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Termine & Neuigkeiten

  • November/Dezember: "Genuss mit Gänsehaut" in Klein's Fronhof in Winningen
  • 8.-24.11.19: "Gänse-Essen im November" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 9.11.19: "Whisky-Dinner für Fortgeschrittene" im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
  • 30.11.-2.12.19: Winningen im Lichterglanz (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Gutsschänke Schaaf)
  • 13.-15.12.: "Weihnachtlicher Hüttenzauber" in der Sayner Hütte (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Winningen)
  • 25./26.12.19: "Weihnachten in der Linde" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 31.12.19: "Das Beste zum Schluss": Silvester in Klein's Fronhof in Winningen
  • 31.12.19: "Silvester 2019" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 18.1.20: Neujahrskonzert mit Candle-Light-Buffet im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
  • 1.2.20: "Rauchiges Whisky-Dinner" im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
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Schweinekoteletts überbacken mit Kräuterkäse

Zutaten und Zubereitung

4 Koteletts
2 Gläser Weinbrand
Pfeffer, Salz, Majoran, Muskat
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Ecke Schmelzkäse
4 EL Sahne
2 Eigelb
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch

Koteletts in einer Soße aus Weinbrand, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch 30 Minuten marinieren.
Anschließend auf beiden Seiten anbraten und auf Backbleche geben.

Für die Käsesoße Weißwein, Wasser und Schmelzkäse kochen, mit Sahne und Eigelb binden.
Dill, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und die Masse damit und etwas Muskat würzen.

Die Käsesoße über die Koteletts gießen und im Backofen oder Grill 8-10 Minuten goldgelb überbacken.




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