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Termine & Neuigkeiten

  • November/Dezember: "Genuss mit Gänsehaut" in Klein's Fronhof in Winningen
  • bis 24.11.19: "Gänse-Essen im November" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 30.11.-2.12.19: Winningen im Lichterglanz (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Gutsschänke Schaaf)
  • 13.-15.12.: "Weihnachtlicher Hüttenzauber" in der Sayner Hütte (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Winningen)
  • 25./26.12.19: "Weihnachten in der Linde" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 31.12.19: "Das Beste zum Schluss": Silvester in Klein's Fronhof in Winningen
  • 31.12.19: "Silvester 2019" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 18.1.20: Neujahrskonzert mit Candle-Light-Buffet im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
  • 1.2.20: "Rauchiges Whisky-Dinner" im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
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Herbstliche Roulade

in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung RLP

Zutaten und Zubereitung

4 Rouladen
2 Birnen
1/2 Zitrone
200 g Blauschimmelkäse
8 Mandelblättchen
6 cl Portwein
2 EL Rapsöl
1/2 Fleischbrühe
2 EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und die Birnen mit dem Saft beträufeln.
Den Blauschimmelkäse durch ein Sieb streichen, die Mandelblättchen und 4 cl Portwein hinzufügen und die Masse verrühren.
Rouladen nebeneinander auf ein Brett legen und mit der Käsemasse bestreichen. Das Fleisch mit den Birnen belegen, aufrollen und mit einer Rouladennadel verschließen.
Rapsöl in einem Bräter heiß werden lassen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit 1/2 l Fleischbrühe ablöschen und 60 min. bei schwacher Hitze garen.
Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Soße andicken. Mit Pfeffer, Salz und Portwein abschmecken.
Im Dampfdrucktopf beträgt die Garzeit nur 20 Min.


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