Zurück

Termine & Neuigkeiten

  • November/Dezember: "Genuss mit Gänsehaut" in Klein's Fronhof in Winningen
  • bis 24.11.19: "Gänse-Essen im November" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 30.11.-2.12.19: Winningen im Lichterglanz (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Gutsschänke Schaaf)
  • 13.-15.12.: "Weihnachtlicher Hüttenzauber" in der Sayner Hütte (mit dabei: Essigmanufaktur Hoffmann, Winningen)
  • 25./26.12.19: "Weihnachten in der Linde" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 31.12.19: "Das Beste zum Schluss": Silvester in Klein's Fronhof in Winningen
  • 31.12.19: "Silvester 2019" im Restaurant Zur Linde in Mülheim-Kärlich
  • 18.1.20: Neujahrskonzert mit Candle-Light-Buffet im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
  • 1.2.20: "Rauchiges Whisky-Dinner" im AKZENTHotel Roter Ochse in Rhens
.

Bechamelkartoffeln mit Erbsen

Zutaten und Zubereitung

1 kg Kartoffeln, festkochend
600 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Mehl
1/8 l Milch
3/8 l Kochsud
Salz und Pfeffer
frischer Dill, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel,
Sahne

Kartoffeln als Pellkartoffel garen und in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten schneiden, waschen und in Salzwasser garen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Öl dünsten, Mehl
darüber stäuben und anschwitzen.

Die Masse mit Milch und Kochsud auffüllen und einige Minuten köcheln lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelscheiben und Erbsen zur Soße geben. Die frischen und gehackten Kräuter unterheben.
Mit etwas Sahneabschmecken.

Tipp

Zuckererbsen – zarte Schoten für Genießer: Die Saison für frische heimische Ware ist kurz – daher zugreifen!


  • PDF
  • Sie können diese Seite versenden/ empfehlen
  • Druckversion dieser Seite
.
.

xxnoxx_zaehler