Zutaten und Zubereitung
500 g Erdbeeren
75 g Kochschinken
150 g Brie
Kopfsalat
50 g Magerquark
75 g Joghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Rapsöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
Salz
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
Den Schinken in feine Streifen und
Käse in kleine Würfel schneiden.
Alles mit einigen Blättern Kopfsalat auf Portionstellern anrichten.
Quark, Joghurt,
Öl, Zitrone und Honig verrühren und löffelweise über den Salat geben.
Den Pfeffer grob zerstoßen oder zermahlen und
mit etwas Salz darüber streuen.
Unser Tipp
Dazu passt Toastbrot oder frisches Bauernbrot.
Erdbeeren – die kleinen Kraftpakete! Sie sind der beste Beweis, dass Gesundes auch schmeckt. Erdbeeren liefern Eisen und mehr Vitamin C als Zitronen.