Apfelwein-Creme
Die Apfelwein-Kelterei Hasdenteufel aus Hatzenport empfiehlt
Zutaten und Zubereitung
3/4 l Apfelwein
1/4 l Wasser
Saft einer Zitrone
1 Eigelb
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
etwas Milch
1/4 l Sahne
Den Apfelwein, Wasser und den Saft einer Zitrone aufkochen.
Das Eigelb, den Zucker und die 2 Päckchen Vanillepudding mit etwas Milch anrühren.
Die Masse in die erhitzte Flüssigkeit aus Apfelwein, Wasser und Zitronensaft einrühren.
Danach alles erkalten lassen und zum Schluss Sahne unterheben.
Unser Tipp:
Die Eier für dieses Rezept müssen frisch sein, da sie nicht erhitzt werden.
Ob ein Ei frisch ist, kann mit dem Schwimmtest festgestellt werden:
Legt man ein frisches Ei in kaltes Wasser, bleibt es am Boden liegen. Ältere Eier richten sich aufgrund der vergrößerten Luftkammer teilweise auf oder schwimmen sogar an der Oberfläche.