in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung RLP
Zutaten und Zubereitung
75 g Walnusskerne
1 EL Butter
2-3 TL Zucker
1 Prise Salz
500 g Feldsalat
2 TL Senf und
3 EL Himbeeressig
6 EL Walnussöl
Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze
ohne zusätzliches Fett leicht anrösten.
Butter in die Pfanne geben, mit
Zucker und einer Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen.
Die Nüsse anschließend erneut grob kacken, da sie durch den Zucker zusammenkleben.
500 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2 TL Senf und 3 EL Himbeeressig mit Salz, Pfeffer würzen.
Die 6 EL Walnussöl
dazu geben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Sauce mischen und mit den karamellisierten Nusskernen bestreuen.
Bei so wenigen Zutaten ist die Qualität entscheidend.
Kaufen Sie bei Heimat schmeckt und verwenden Sie nur beste Zutaten.